г. Кемерово, Рукавишникова 20, офис 319

8 (3842) 26-54-64

Перезвоните мне

Архитектурное проектирование

Архитектурное проектированиеАрхитектурное проектирование – это создание наиболее «чёткого» понятия о будущем строении (дом, коттедж, дача и т.д.), непосредственно для заказчика, и для строительных бригад, которые и будут работать над этим проектом. Само по себе, архитектурное проектирование, представляет собой совокупность различных планов, чертежей, и соответственно «вопросов и ответов», возникающих по ходу выполнения поставленной цели. Что же именно содержит в себе архитектурное проектирование, как оно происходит, какие бывают виды? На все эти вопросы, мы и постараемся найти ответы. Начнём, пожалуй, с самого начала, определив типологию проектирования.

Архитектурное проектирование и его виды

Архитектурное проектирование, как и многие другие виды проектирования, отличается по своему содержанию, и прежде всего объёмами выполняемой работы:

  1. Типовой проект. Это один из наиболее «бюджетных» вариантов решения проблемы, касательно проектирования собственного дома, так как он стоит дешевле индивидуального проектирования. Да, здесь вам не представится возможности сделать всё как вы хотите, но, тем не менее, этот вариант собрал в себе всё нужное и необходимое. Удобное расположение помещений, правильно разведённые коммуникационные системы, достаточно привлекательный внешний вид строения и т.д.
  2. Индивидуальный проект. Здесь, конечно же, особое внимание уделяется заказчику проекта. Опытные проектировщики, на основе предпочтений, изложенных «заказчиком» данного проекта, пытаются что-либо изменить, спроектировать, сформировать в будущем строении. Кроме этого, здесь так же, как и в предыдущем типе, уделяется большое значение безопасности строения, учитываются разнообразные показатели (нагрузка, плотность грунта, наличие грунтовых вод, климатические особенности данной территории и т.п.).
  3. Типовой проект, с незначительными изменениями. Пожалуй, это самый распространённый и часто заказываемый вид услуг, в архитектурном проектировании. Его суть заключается в доработках «основного» типового проекта, естественно, по желанию клиента. Часто бывает так, что «заказчику», не всегда по вкусу планировка помещений, расположение тех, или иных элементов конструкции дома, разводка коммуникаций и т.п.

Заполните форму обратной связи и мы перезвоним вам

Любое архитектурное проектирование домов, как правило, состоит из множества документаций, той или иной направленности. Условно, её можно поделить на две части:

  1. Текст. Эта часть, является введением в курс дела любого человека, посредством «прописи». Тут описываются различные принципы, на которых основывалось данное архитектурное проектирование, использование различных строительных материалов, и их особенности. А так же, с помощью каких конструктивных решений, достигался тот, или иной эффект, описывается проведение и разводка коммуникационных сетей, облицовка фасада, утепление и т.д.
  2. Графика. Чертежи, всевозможные планы, эскизы – всё это, неотъемлемые составляющие графической части проектирования. Для большинства людей, чертежи, не несут в себе какой-то ценной информации, хотя для опытных строителей, это «всё», что нужно. Именно по этим чертежа и планам, будет происходить дальнейшая работа, по строительству дома. Здесь так же отображена планировка помещений, наличие коммуникаций, точные размеры, различные разметки, и т.д.

В заключении, хотелось бы сказать, что «архитектурное проектирование» - это основа вашего дома. Да, вопреки сложившемуся мнению, про «фундамент дома». Именно проектирование, в большинстве случаев, определят судьбу будущего строения.

Получите консультацию специалиста бесплатно! 8 (3842) 26-54-64

Прайс-лист от REGODESIGN на основные виды работ

Штукатурка (выравнивание стен) м2 от 300 руб
Монтаж тепло-шумоизоляции на потолок м2 150 руб
Облицовка стен каф.плиткой м2 от 700 руб
Обшивка стен имитацией бруса м2 500 руб
Укладка ламината м2 280 руб
Покрытие пола лаком м2 180 руб
Укладка массивной доски м2 750 руб
Насыпка шумо-теплоизоляции (керамзит) до 5см м2 80 руб

Все виды работ - на этой странице

Проекты, разработанные нашей компанией:

  • Дизайнер интерьеров
Консультация с дизайнером

Пообщайтесь с настоящим специалистом - вы можете задать ему любой интересующий вас вопрос по дизайну интерьера, проектированию, строительству, ремонту и отделке. Профессионал даст консультацию, назовет приблизительную стоимость работ, договорится о встрече и замере. Свяжитесь с нами совершенно бесплатно!

Связаться с дизайнером:8 (3842) 26-54-64

Оставить заявку